La scottiglia del Casentino

la ricetta

La scottiglia del Casentino

La scottiglia, piatto tipico del Casentino, è uno stufato reso molto gustoso dal mix di carni che lo compone. La ricetta del ristorante “Da Loris” di Papiano di Stia prevede mezzo ...

19.08.2019

San Casciano Bagni, dove i vip sono amici di tutti

l'itinerario

San Casciano Bagni, dove i vip sono amici di tutti

Un “buen retiro” estivo ideale è quello di San Casciano dei Bagni. Per la verità lo è, da tempo, per molti “vip”. E così, a queste latitudini, può capitare di imbattersi nel ...

19.08.2019

Red Canzian, dichiarazione d'amore per la Tuscia

il personaggio

Red Canzian, dichiarazione d'amore per la Tuscia

Due concerti nella Tuscia per ribadire il suo amore per questo territorio. Red Canzian, ex bassista dei Pooh, non usa mezze parole per ribadire il proprio legame con il Viterbese. ...

19.08.2019

Tagliatelle ai sapori di bosco

la ricetta

Tagliatelle ai sapori di bosco

Per la salsa, per quattro persone, sono necessari 500 grammi di funghi champignon, un etto di piselli già sgranati, una cipolla, una carota e un gambo di sedano, Può essere usata ...

15.08.2019

Le sculture di Mimmo Paladino tra arte e monumenti di Arezzo

itinerari

Le sculture di Mimmo Paladino tra arte e monumenti di Arezzo

Fortezza Medicea, Galleria comunale d'arte contemporanea, ex chiesa di Sant’Ignazio e poi la Basilica di San Francesco, la chiesa di San Domenico e Porta Stufi. Sei sedi ...

15.08.2019

In Europa c'è il profumo de “I fiori del male”

protagonisti

In Europa c'è il profumo de “I fiori del male”

Mattia Caroli & I Fiori del Male "sbocciano" a Rieti nel 2015 e fin da subito si capisce, ascoltando questi giovani musicisti, che quello appena nato è un fiore speciale. Sonorità ...

15.08.2019

Gelato al cioccolato fondente

la ricetta

Gelato al cioccolato fondente

Cioccolato fondente, zucchero, latte fresco intero, panna fresca e tuorli d’uovo: sono gli ingredienti di un gelato dal gusto classico di cui Pamela Frugalini e Stefano Stella, de ...

01.08.2019

Il fascino senza tempo di Ferento

l'itinerario

Il fascino senza tempo di Ferento

Ferento, insediamento etrusco romano alle porte di Viterbo val bene una visita, in particolare in queste settimane: conserva un bellissimo teatro dove ad agosto vanno in scena ...

01.08.2019

Le grandi potenzialitàdell'enogastronomia umbra

il personaggio

Le grandi potenzialità
dell'enogastronomia umbra

Non ha dubbi Antonio Boco, degustatore di vini e imprenditore nel campo della birra, umbro di nascita e cittadino del mondo per scelta:  “L’enogastronomia umbra vive un momento di ...

01.08.2019

Tortino di farro e filetti di persico

la ricetta

Tortino di farro e filetti di persico

Il tortino di farro e filetti di persico riflette la filosofia di Simone Agostinelli e di sua sorella Elisabetta, titolari del ristorante Il Pesce d’oro di Chiusi. “Il pesce ...

22.07.2019

Un'avventura sulle strade dell'Eroica

l'itinerario

Un'avventura sulle strade dell'Eroica

Gaiole in Chianti, il castello di Brolio, il piccolo borgo di Murlo, tratti di via Francigena, angoli inaspettati del Senese. Fra i tanti modi per visitarli c’è il cicloturismo ...

22.07.2019

L'arte del gelato secondo Palmiro Brushi

il personaggio

L'arte del gelato secondo Palmiro Brushi

“Il gelato? E’ un’arte e si insegna”. Non ha dubbi Palmiro Bruschi, e del resto la sua parola ha un certo valore.  Bruschi, che ogni giorno sta dietro il bancone della suo locale  ...

22.07.2019

Tuscia e Maremma nel cuore di Riccardo Fogli

il personaggio

Tuscia e Maremma nel cuore di Riccardo Fogli

Un concerto acustico per gli estimatori della buona musica è quello che vedrà protagonista Riccardo Fogli venerdì 26 luglio all’agriturismo “L’accordo” di Vetralla. Solo un anno ...

18.07.2019

Coniglio ripieno in porchetta

la ricetta

Coniglio ripieno in porchetta

Il coniglio ripieno in porchetta è uno dei piatti forti di Emiliano Rossi, cuoco e titolare dell’Osteria del Teatro di Cortona. Per quattro persone sono necessari un coniglio ...

18.07.2019

Cinquemila varietà di rose in un giardino speciale

l'itinerario

Cinquemila varietà di rose in un giardino speciale

Oltre 5.000 varietà di rose sono ospitate nel roseto “Vacunae Rosae” alla tenuta “La Tacita” di Roccantica, in provincia di Rieti, dove i visitatori hanno la possibilità di ...

18.07.2019

Tuscia e Maremma nel cuore di Riccardo Fogli

il personaggio

Tuscia e Maremma nel cuore di Riccardo Fogli

Un concerto acustico per gli estimatori della buona musica è quello che vedrà protagonista Riccardo Fogli venerdì 26 luglio all’agriturismo “L’accordo” di Vetralla. Solo un anno ...

18.07.2019

Cotiche di maiale con i cannellini

la ricetta

Cotiche di maiale con i cannellini

Per realizzare le cotiche di maiale con i cannellini proposte da da Alessandro Ciofi, titolare dell'Antica salumeria Salvini di Siena, servono (ricetta per 4 persone) 500 grammi ...

08.07.2019

Alla scoperta delle pievi romaniche del Valdarno

l'itinerario

Alla scoperta delle pievi romaniche del Valdarno

Sono molte le strade che portano in Valdarno. Una delle più affascinanti è la via dei Setteponti, che ricalca un antico percorso etrusco che collegava Arezzo a Fiesole. ...

08.07.2019

Paolo Fosso pronto per "Ritorno a San Giorgio"

il personaggio

Paolo Fosso pronto per "Ritorno a San Giorgio"

Diploma al laboratorio teatrale di Gigi Proietti, l'amicizia con Alessandro Gassman, co-protagonista nel film "Il banchiere anarchico" presentato alla 75esima Mostra del cinema di ...

08.07.2019

Più letti oggi

Mediagallery

Roma-Genoa, Fonseca: "Non voglio snaturare identita' della  squadra"

Roma-Genoa, Fonseca: "Non voglio snaturare identita' della squadra"

(Agenzia Vista) Roma, 26 agosto 2019 24-08-19 Roma-Genoa, Fonseca non voglio snaturare identita' della squadra Finisce 3-3 la prima partita di campionato della nuova Roma di Paulo Fonseca. La formazione giallorossa si è vista rimontare per ben tre volte dal Genoa di Aurelio Andreazzoli, che ha avuto il merito di non disunirsi nei momenti di difficoltà. Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
Roma-Genoa, Andreazzoli: "Soddisfatto ma non del tutto, ci sono servite tre sveglie"

Roma-Genoa, Andreazzoli: "Soddisfatto ma non del tutto, ci sono servite tre sveglie"

(Agenzia Vista) Roma, 26 agosto 2019 24-08-19 Roma-Genoa, Andreazzoli soddisfatto ma non del tutto, ci sono servite tre sveglie Finisce 3-3 la prima partita di campionato della nuova Roma di Paulo Fonseca. La formazione giallorossa si è vista rimontare per ben tre volte dal Genoa di Aurelio Andreazzoli, che ha avuto il merito di non disunirsi nei momenti di difficoltà. Fonte: Agenzia Vista / ...

 
Roma-Genoa, Fonseca: "Dobbiamo migliorare fase difensiva"

Roma-Genoa, Fonseca: "Dobbiamo migliorare fase difensiva"

(Agenzia Vista) Roma, 26 agosto 2019 24-08-19 Roma-Genoa, Fonseca dobbiamo migliorare fase difensiva Finisce 3-3 la prima partita di campionato della nuova Roma di Paulo Fonseca. La formazione giallorossa si è vista rimontare per ben tre volte dal Genoa di Aurelio Andreazzoli, che ha avuto il merito di non disunirsi nei momenti di difficoltà. Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
Si è spento a 89 anni il maestro Sergio Perticaroli

Il maestro Sergio Perticaroli in una foto di diversi anni fa

Musica classica in lutto

Si è spento a 89 anni il maestro Sergio Perticaroli

Lutto nel mondo della musica classica. E' morto a Roma, dopo una lunga malattia, il maestro Sergio Perticaroli. Pianista italiano nato nel 1930, fra i massimi del Novecento, ...

21.08.2019

Spoleto

Le riprese di don Matteo
tornano il 30 settembre

Don Matteo torna a Spoleto. Quando? Il 30 settembre per il secondo blocco di riprese gli attori della fiction di Terence Hill, che trasformeranno ancora piazza Duomo e ...

15.08.2019

Morta Nadia Toffa, il messaggio di addio de 'Le Iene'

IL FATTO

Morta Nadia Toffa, il messaggio di addio de 'Le Iene'

(Agenzia Vista) Roma, 13 agosto 2019 Morta Nadia Toffa, il messaggio di addio de 'Le Iene' E' morta all'età di 40 anni Nadia Toffa, la conduttrice delle Iene che da anni ...

13.08.2019