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Una serata di storia e sapori nel segno di Masterchef

Alice Guerrini
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La storia del territorio ha incontrato la modernità di Masterchef al castello dei cavalieri di Malta di Magione. E' stata una serata speciale quella che oltre 150 partecipanti hanno passato in compagnia di Federico Francesco Ferrero, vincitore di Masterchef 2014. Un evento condotto dal giornalista, Riccardo Marioni e che è stato organizzato dalla Pro loco di Magione grazie alla collaborazione di alcune aziende, cooperative e consorzi locali, nonché del patrocinio del Comune. “E' stata una bella serata, in grado di coniugare storicità, cultura e tradizione del nostro territorio” sono le parole del presidente della Pro Magione, Simone Bietolini che insieme ai ragazzi dell'associazione, si è impegnato per la buona riuscita dell'evento. Un evento durante il quale Federico Francesco Ferrero ha parlato dei prodotti tipici del territorio lacustre, delle sue qualità e potenzialità, ma anche di buona cucina, di uno stile di vita sano e della sua esperienza a Masterchef. Una serata che ha fatto registrare il tutto esaurito. All'iniziativa era presenti anche il sindaco, Giacomo Chiodini e l'imprenditore magionese che ha pensato l'evento, ossia Gianluca Cancelloni. Tra i piatti che i presenti hanno potuto gustare, c'era zuppa tiepida di Fagiolina del Trasimeno con filetti di persico reale grigliato e tartufo, salumi, formaggi del territorio con torta al testo e al formaggio, ma anche umbricelli al luccio, maialino al forno di produzione locale e dolci della tradizione umbra. In compagnia di queste prelibatezze, sono stati serviti vini del consorzio tutela vini colli del Trasimeno.