Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Tagliatelle alle olive Raja dell'agriturismo Santo Pietro di Fara Sabina

Ritamaria Boini
  • a
  • a
  • a

Le tagliatelle alle olive Raja sono un piatto squisito, se preparate con gli accorgimenti giusti. Tagliatelle fresche all'uovo, guanciale, carne macinata di maiale e manzo, poco aglio e poca carota sono gli ingredienti base. A raccontare i segreti per preparare al meglio questo piatto è Giacomo Corradini, dell'agriturismo Santo Pietro, di Fara in Sabina, in provincia di Rieti. Nella cucina del ristorante Santo Pietro alcune "cuoche di campagna", preparano i piatti della tradizione. "E' meglio usare le oliva Raja fresche - spiega Corradini - buonissime non solo in questa preparazione, ma in mancanza vanno bene anche le olive in salamoia. E chi è più bravo in cucina, e anche paziente, con un piccolo trucco può preparare un piatto davvero speciale".  Scopri la preparazione completa della ricetta nell'inserto Terra e Gusto del Corriere del 6 febbraio 2020