Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Cibo, le nuove frontiere stasera in tv venerdì 18 dicembre 2020 con Rai Documentari su Rai2

  • a
  • a
  • a

In tv, stasera venerdì 18 dicembre 2020 su Rai2, arrivano le nuove frontiere del cibo, tra alimenti futuristici e ingredienti del passato da riscoprire, nuove abitudini di consumo e modalità innovative di produzione.

 

Rai Documentari presenta “Il futuro del cibo” alle ore 21.20 su Rai2.  Due chef guideranno questo viaggio, che spazia dalla produzione di carne e uova vegetali, agli allevamenti d’insetti, fino ai prototipi di carne cellulare 3D e alla riscoperta dei cibi fermentati: Antonello Colonna con la sua filosofia in cucina, e lo chef vegano Emanuele Di Biase.
Arricchiscono il documentario le voci della fondatrice del Future Food Institute Sara Roversi, dell’economista Raj Patel, autore de “I padroni del cibo” ed esperto di politiche alimentari e dello scrittore Jonathan Safran Foer, che nei saggi “Se niente importa. Perché mangiamo gli animali” e “Possiamo salvare il mondo prima di cena” propone importanti riflessioni sulla produzione industriale di carne e sull’impatto delle nostre abitudini alimentari sull’emergenza climatica in atto.