Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

A Collestrada per imparare a fare il sapone naturale... e pure i cappelletti

Andrea Niccolini
  • a
  • a
  • a

Dal cashmere alla ceramica decorata a mano; dalla cioccolata all'arte del ricamo e delle pregiate stoffe, per finire con l'artigianato di qualità e di nicchia.E' quanto propone l'ormai consueto mercatino mensile del centro commerciale Collestrada. Sabato 7 e domenica 8 novembre dalle 10 saranno aperti gli stand di Saperi e sapori dell'Umbria, una mostra-mercato dedicata alle eccellenze umbre. Inoltre, a partire dalle 16 sempre di sabato e domenica, laboratori e dimostrazioni attenderanno tutti coloro che vorranno cimentarsi nel fai da te e portarsi a casa oggetti originali ed unici che potrebbero diventare dei regali perfetti per le feste. Insieme a Le Olivastre, organizzazione tutta al femminile no profit, sarà possibile cimentarsi nella realizzazione del sapone naturale 100% fatto con olio di oliva e portarsi a casa la propria saponetta. Con Silviarosa si realizzaranno oalle di sfere di Natale patchwork per decorare la casa per le prossime festività, guidate dalla mani esperte della titolare del laboratorio sartoriale artigiano. Infine, per gli amanti della cucina tradizionale, domenica mattina dalle 10 sarà possibile cimentarsi nella realizzazione dei cappelletti, primo piatto di eccellenza della cucina umbra, insieme a Camilla Macellari, vincitrice del contest Cucinami L'Umbria 2 con lo chef Giorgione.