Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Rosita si laurea cuoca d'Italia

Anna Maria Minelli
  • a
  • a
  • a

Alla fine la sua genuinità e la sua maestria in cucina hanno fatto centro. Rosita Merli la "Rosa del Generale" di Gubbio ha vinto "Cuochi d'Italia" la trasmissione condotta da Alessandro Borghese su Tv8. Sfida dopo sfida la cuoca dell'Osteria del Bottaccione è stata incoronata regina della tavola regionale, portando alta la bandiera dell'Umbria e della sua amata Gubbio. Un'emozione per lei e la sua famiglia. Piatto dopo piatto ha battuto gli sfidanti e ha letteralmente conquistato il palato e anche la simpatia degli chef Gennaro Esposito e Cristiano Tomei giudici implacabili del programma. L'ultima sfida, venerdì 9 febbraio, l'ha vista competere con il Lazio, Rosita ha presentato gli Umbricelli con tartufo e funghi e poi la Faraona in salmì che le hanno valso il titolo di "Cuoca d'Italia". Resterà agli annali della trasmissione il suo celebre "Quel che non strozza 'ngrassa" ormai frase simbolo del programma.