Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Enogastronomia e cultura a braccetto, arriva "Cibi nel Mondo"

Cesare Bertoldi
  • a
  • a
  • a

Da giovedì 4 maggio a domenica 7 maggio si svolgerà a Foligno il Festival internazionale della cultura e dell'alimentazione, che per questa terza edizione si fregia del patrocinio di due ministeri, quello per le Attività Culturali e quello per le Politiche Alimentari. “I patrocini dei due ministeri rendono l'evento unico nel panorama nazionale – ha rilevato l'organizzatrice Cristiana Mariani, presidente della Confesercenti territoriale – ospiteremo infatti sedici paesi da ogni continente, con le proprie eccellenze alimentari ed un ricco mercato etnico ed artigianale". L'altro volto di Cibi del Mondo sarà quello della cultura, con mostre fotografiche, conferenze sul popolo curdo e talk show. Una trentina di stand proporranno eccellenze enogastronomiche ed agroalimentari dalle regioni d'Italia e dai cinque continenti: paella spagnola, pesce asado argentino, tacos e burritos messicani, ma anche sacher di Salisburgo, champagne francese e tipicità del Kurdistan tanto per dare un piccolo assaggio del menù. Uno speciale stand sarà riservato alle tipicità alimentari di Muccia, piccolo comune terremotato delle Marche. Sul piatto anche le eccellenze italiane dal pane cunzato siciliano alle birre piemontesi, dagli arrosticini abruzzesi ai salumi e formaggi della Valnerina terremotata. Gli stand saranno aperti tutti i giorni da mezzogiorno a mezzanotte.