Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Dall'asado al cous cous al sushi: a maggio "Cibi del mondo"

Andrea Niccolini
  • a
  • a
  • a

Si svolgerà a Bevagna, dal 1 al 3 maggio, la prima edizione nazionale di ‘Cibi del Mondo' un evento di enogastronomia, cultura e spettacolo organizzato dal Comune di Bevagna in collaborazione con la Confesercenti territoriale. A darne l'annuncio ufficiale è il sindaco Analita Polticchia, al termine di una prima serie di incontri che hanno di fatto sancito l'avvio della grande macchina organizzativa per realizzare al meglio la manifestazione. “Possiamo dire di essere già entrati nella fase operativa vera e propria – fa sapere il primo cittadino bevanate – l'appuntamento è già in calendario, e l'amministrazione comunale lo ha fatto proprio accogliendo la proposta della presidente di Confesercenti, Cristiana Mariani. Nei tre giorni del ‘ponte del primo maggio' a Bevagna arriveranno operatori da tutto il mondo per proporre specialità e tipicità internazionali – fa sapere la Polticchia – dalla carne argentina alla paella spagnola, dal platano fritto del Perù ai wurstel di Salisburgo, dai piatti brasiliani e uruguaiani a quelli romeni e del nord Europa, passando per il cous cous marocchino ed il sushi. Ce ne sarà davvero per tutti i gusti. Ospiteremo anche alcune regioni italiane, ognuna con le sue offerte gastronomiche – rileva – dal lampredotto toscano agli arancini siciliani, sarà una sorta di Expo 2015 dell'Umbria, che tra l'altro prenderà il via parallelamente all'evento mondiale di Milano.