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A cena con il detectivea Palazzo della PennaIl primo è il commissario Montalbano

Iniziativa del Bioo Gourmet Cafè: da giovedì a domenica menu a tema letterario, protagonisti i personaggi più amati del "giallo"

Andrea Niccolini
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A cena con i grande detective della letteratura: è l'iniziativa del Bioo, il gourmet cafè di Palazzo della Penna - Centro di Cultura Contemporanea, nell'ambito di UmbriaLibri 2013, dal titolo "Detective di gola". Quattro gli appuntamenti in programma, nelle serate di giovedì 7, venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 novembre, alle ore 20.30: protagonisti quattro personaggi tra i più amati dai lettori del "giallo" più sofisticato: personaggi caratterizzati, a parte l'acume investigativo, da una particolare predisposizione alla buona tavola. E saranno proprio cene a tema quelle proposte dal Bioo, sulle tracce enogastronomiche degli investigatori "di carta". GIOVEDI' 7: SALVO MONTALBANO di Andrea Camilleri. Menu: Arancino, panelle e sfincione - Pasta incasciata - Sarde alla beccafico - Cannolo alla ricotta con rosolio.  Vini:  Brut mira Porte del Vento - Moscadetta di Marabino - Nero d'Avola di Noto - Moscato passito di Noto. VENERDI' 8 NOVEMBRE:  JULES MAIGRET di George Simenon.  Menu: Soupe d'oignon gratinee - Quiche lorraine - Cassoulet - Tarte doux au riz.  Vini: Champagne grand cru Bouzy Formentin-Leclapard - Sancerre Maison Crochet - Pinot noir Bourgogne J.C.Rateau - Coteu de Layon Molleux. SABATO 9 NOVEMBRE:  COMMISSARIO SONERI di Valerio Varesi.  Menu: Salumi parmensi e gnocco fritto - Savarin di riso - Trippa alla parmigiana - Crema di zabajone e biscotti.  Vini: Monterosso sur lie dei colli piacentini Azienda Croci - Pignoletto spugnola Azienda Zola Pedrosa - Lambrusco Azienda la Collina - Malvasia amabile Azienda la collina. SABATO 10 NOVEMBRE:  PEPE CARVALHO di Manuel Vazquez Montalban.  Menù: Formaggi e salumi tipici - Suprema de merluza e trufa - Setas e garbanzos e Cecina de Leon - Pere al Pedro Ximenez e caprino fresco Vini - Cava extremarium - Verdejo - Roja crianza - Pedro Ximenez. Costo di partecipazione per ogni appuntamento: € 35,00 vini inclusi. Prenotazione obbligatoria. Museo Palazzo della Penna - Centro di Cultura Contemporanea Tel. 075.571 62 33 email: [email protected] Ricette selezionate e illustrate da Alberto Sorbini.  Consulenza gastronomica: Walter Ferrero.  In cucina: Barbara Grimoldi.