Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Cinque appuntamenti umbri per la rassegna "Risate & risotti"

Enogastronomia e comicità in locali tipici: tutto a base di riso, con una accurata scelta dei vini da abbinare

Andrea Niccolini
  • a
  • a
  • a

Risate & Risotti, la famosa situation comedy enogastronomica itinerante, toccherà anche l'Umbria. Chef di rilievo nazionale e comici affermati si faranno da spalla, alternando pietanze e battute. E menu a quattro mani, realizzati dagli staff dei ristoranti selezionati dalla manifestazione culinaria insieme ad un affermato chef ospite. Tutto a base di riso, con una accurata scelta dei vini da abbinare. Risate&Risotti laurerà anche il food blogger più bravo in cucina nella serata finale che si terrà il prossimo 5 aprile all'Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto. Il 1 marzo la verve comica di Gennaro Calabrese allieterà la serata al ristorante del relais Borgo San Faustino di Orvieto dove gli chef Sirio Bastianelli e Diano Antonino ospiteranno il loro collega Antonio Villani per una cena a base di riso innaffiata dai vini della Cantina Neri. L'8 marzo, in occasione della Festa della Donna, sarà il frantoio Bartolomei di Montecchio (Terni) ad ospitare un sodalizio comico-gastronomico di alto livello con lo chef Paolo Trippini e Gianluca Foresi. Le risate e i risotti saranno accompagnati dai Vini Principe Ibleo. Il 9 marzo la stessa coppia animerà, insieme ai vini Bigi, uno speciale cooking show nel nuovo centro commerciale Porta di Orvieto.  Il 15 marzo, alla trattoria Pozzo Etrusco di Orvieto, protagonisti i vini dell'azienda agricola biologica Tenuta Santa Croce. La performance comica sarà affidata a Nino Taranto. E i piatti alle sapienti mani degli chef Mauro Albagini e Anna Rita Spitelli. Il 28 marzo ultimo appuntamento umbro al ristorante Il Caio della Tenuta di Corbara: ospite d'eccezione il comico Carmine Faraco; le tre chef del locale ospiteranno il collega Antonio Villani.