Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

UmbriaLibri e i detectiveche amano la buona tavola:In tanti a cena con Maigret

Grande serata con i piatti amati dal personaggio creato da George Simenon. Ora tocca al commissario Soneri e a Pepe Carvalho

Andrea Niccolini
  • a
  • a
  • a

Venerdì 8 novembre la rassegna "Detective di gola", che accompagna UmbriaLibri 2013, ha proposto al Bioo Gourmmet cafè di Palazzo Penna l'incontro con i piatti amati dal commissario Maigret. Tutti legati ai romanzi di George Simenon i piatti proposti, e tutti da applausi: Quiche lorraine (citato in "Maigret e il cliente del sabato"),  Soupe d'oignon gratinee (citato in "Maigrtet e la giovane morta"), Cassoulet ("Maigret esita"),  Tarte doux au riz ("Maigret e la casa dei fiamminghi"). Vini straordinari hanno accompagnato la cena letteraria: Champagne grand cru Bouzy Formentin-Leclapard, Sancerre Maison Crochet, Pinot noir Bourgogne J.C.Rateau, Coteu de Layon Molleux. La rassegna curata da Alberto Sorbini, con la consulenza enogastronomica di Valter Ferrero prosegue nel fine settimana con i due ultimi appuntamenti. SABATO 9 NOVEMBRE: COMMISSARIO SONERI di Valerio Varesi. Menu: Salumi parmensi e gnocco fritto - Savarin di riso - Trippa alla parmigiana - Crema di zabajone e biscotti. Vini: Monterosso sur lie dei colli piacentini Azienda Croci - Pignoletto spugnola Azienda Zola Pedrosa - Lambrusco Azienda la Collina - Malvasia amabile Azienda la collina. DOMENICA 10 NOVEMBRE: PEPE CARVALHO di Manuel Vazquez Montalban. Menù: Formaggi e salumi tipici - Suprema de merluza e trufa - Setas e garbanzos e Cecina de Leon - Pere al Pedro Ximenez e caprino fresco Vini - Cava extremarium - Verdejo - Roja crianza - Pedro Ximenez. Costo di partecipazione per ogni appuntamento: € 35,00 vini inclusi. Prenotazione obbligatoria. Museo Palazzo della Penna - Centro di Cultura Contemporanea Tel. 075.571 62 33 email: [email protected] Ricette selezionate e illustrate da Alberto Sorbini. Consulenza gastronomica: Walter Ferrero. In cucina: Barbara Grimoldi.