Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Umbria, Mastri Birrai al “Ballo delle debuttanti” con due nuove produzioni: ecco quali sono

Marina Rosati
  • a
  • a
  • a

Queen Berry Sour e La Forzuta: queste le due primizie di Mastri Birrai Umbri (www.mastribirraiumbri.com) che partecipano al “Ballo delle debuttanti” che si svolge nella sede di Eataly a Ostiense, Roma, dal 28 febbraio al 1° marzo. L'evento introduce la Settimana della Birra artigianale, promossa dal blogzine specializzato Cronache di Birra, che prenderà il via lunedì 2 e si concluderà l'8 marzo. Le due birre al debutto fanno parte della linea Monkey Style, che Mastri Birrai Umbri ha dedicato ai locali (pub, pizzerie, ristoranti) specializzati nella mescita e nel servizio di birre artigianali. “La linea Monkey Style mantiene la filosofia produttiva tipica della nostra azienda, centrata sulla birra italiana e sulle materie prime locali. Allo stesso tempo, abbiamo voluto caratterizzare questi prodotti con molti ingredienti – e quindi sapori, profumi – che ricalcano perfettamente la mia innata curiosità e l'estro, misto alla tecnica sopraffina, del nostro mastro birraio Michele Sensidoni”, spiega Marco Farchioni, manager di Mastri Birrai Umbri, sempre attento alla matrice italiana e, in particolare, umbra dei propri  prodotti. “La nostra azienda è tra i soci fondatori del Consorzio della birra artigianale italiana. Con il nuovo marchio ‘Artigianale da filiera agricola italiana' vogliamo garantire e tracciare, nelle nostre birre, la prevalenza di materia prima da filiera agricola italiana. Vogliamo anche collegare in una filiera tutta italiana i vari passaggi della produzione: dal campo, dove si coltivano le materie prime, fino alla bottiglia che arriva al consumatore finale. Grazie alla biodiversità del nostro magnifico territorio - conclude Farchioni - la materia prima italiana rappresenta una grande ricchezza. Il luppolo, per esempio, rappresenta il legame con il terroir. Come la vite, esso assume le caratteristiche aromatiche del territorio”. Pur mantenendo la costante dell'italianità, Monkey Style è una linea ispirata alla voglia di sperimentare provando, di conseguenza, prodotti sempre nuovi e di tendenza. Tra le ultime novità ci sono proprio la Queen Berry Sour e La Forzuta, ospiti di Eataly nel weekend. Leggi anche: Torna la Notte Green nel centro storico