
E' umbro il miglior vino del 2017 secondo la guida Bibenda

La prestigiosa azienda agricola umbra “Arnaldo Caprai” anche quest'anno si aggiudica un importante riconoscimento da una delle guide più rinomate e celebri del settore enogastronomico. La guida Bibenda della Fondazione Italiana Sommelier ha così assegnato alla punta di diamante dell'azienda, “il Sagrantino 25 anni”, l'ambitissimo titolo di Miglior vino italiano dell'anno 2017. La cerimonia di premiazione si è svolta sabato 19 novembre nel salone delle feste del noto Hotel Rome Cavalieri e hanno preso parte all'evento numerosissimi volti noti del mondo dell'enogastronomia, della politica e dell'editoria. Il Sagrantino sbaraglia così la concorrenza contraddistinguendosi per la sinfonia di aromi rievocativi ed intensi che riportano a suggestioni, piaceri, profumi e sapori primordiali che fanno viaggiare indietro nel tempo. Inconfondibile è l'aroma delicato di confettura di mora alla rosa che si incontra con toni più decisi ed intensi che spaziano dalla noce moscata al pepe, dalla resina di pino alla menta, dal chiodo di garofano al cacao. Per la sua creazione vengono selezionate soltanto le migliori uve della tenuta deposte a riposare per 24 mesi in barrique di rovere francese e 8 mesi in bottiglia. È proprio grazie a quest'antica e lenta tecnica tipica del savoir-faire italiano e ad un continuo perfezionamento della tecnica che si ottiene questo prezioso vino dalla fama ineguagliabile e dal gusto morbido, rotondo, suadente ed elegante, che pur conserva la sua freschezza rivelando nuovi aromi e nuove consistenze con il passare del tempo.