Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Al ristorante 3 bottiglie d'olio su 4 sono fuorilegge

default_image

Riccardo Regi
  • a
  • a
  • a

Il dato allarmante viene da Coldiretti: nel 76% dei casi nei ristoranti non viene rispettata la legge europea sull'utilizzo di oliere antirabbocco. La norma è entrata in vigore quasi 2 anni fa, approvata dal Parlamento e pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale 261. La sanzione peraltro è pesante: va da 1 a 8mila euro e in più c'è a confisca del prodotto. La denuncia della Coldiretti è avvenuta nel corso della Giornata nazionale dell'extravergine italiano al Mandela Forum di Firenze che si è tenuta giovedì 29 settembre.  Più di diecimila gli agricoltori con i trattori che hanno lasciato le campagne in una storica mobilitazione per difendere il prodotto più rappresentativo della dieta mediterranea dalla concorrenza sleale, speculazioni, mancanza di trasparenza in etichetta, truffe ed inganni con l'hashtag #salviamogliulivi.