Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Piccoli chef all'opera con "Generazioni a confronto"

Roberto Minelli
  • a
  • a
  • a

Si è svolto venerdì 12 agosto a Spoleto, durante il campus estivo ‘Insieme è più bello', il laboratorio esperienziale ‘Piccoli chef all'opera' per 35 bambini dai 6 ai 10 anni. Organizzati dall'associazione InperFormat con Performat salute Spoleto in collaborazione con l'associazione ‘Giovanni Parenzi', i laboratori permettono di fare educazione alimentare con il gioco e fare attivamente sperimentare ai bambini la scelta di cibi più salutari, prevenendo lo sviluppo dei disturbi del comportamento alimentare e dell'obesità. Tenuto da Manuela Germani, dietista e counsellor, e Anna Laureti, biologa nutrizionista, in collaborazione con gli educatori del campus, il laboratorio ha dato l'opportunità di provare sapori e ricette grazie al contributo del Gruppo Grifo agroalimentare e dell'azienda Sabatini di Spoleto, in un clima stimolante e creativo. Divisi in due gruppi i bambini hanno scelto ingredienti e inventato ricette sulla base di informazioni su valori nutrizionali, stagionalità e costituzione di un pasto equilibrato. Hanno poi lavorato gli ingredienti e confezionato il tutto, assaggiando il proprio e l'altrui risultato e traendo le loro considerazioni sul piacere di provare gusti nuovi e accostarne di conosciuti, lavorando assieme.