Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Libro di Antonella Tani distribuito agli studenti delle elementari

Al. Gue.
  • a
  • a
  • a

Pane, vino e zucchero. Potrebbero sembrare gli ingredienti per una gustosa merenda del tempo dei nostri nonni, e invece si tratta del titolo di un libro. Quello scritto da Antonella Tani-Balucani che l'associazione Laboratorio Magione ha pubblicato e distribuito agli studenti delle scuole elementari di tutto il territorio. Una mattinata realizzata nell'istituto del capoluogo, poco prima delle vacanze natalizie e che ha visto la partecipazione del presidente, Diego Contini, della stessa autrice e del delegato alla cultura, Vanni Ruggeri. Nella stessa giornata i consiglieri di Laboratorio Magione, hanno distribuito i libri ai bimbi dei plessi scolastici presenti nelle frazioni. “Abbiamo deciso di distribuire il libro della signora Tani – spiega Contini – perché racchiude tante gustose ricette della nostra tradizione e racconti della sua infanzia. Un libro che presenta agli alunni stili di vita salutari, basati sulla genuinità e la semplicità del passato. Un testo in cui ci sono anche ricette per merende semplici che gli alunni possono riscoprire insieme alle proprie famiglie”. Un'iniziativa che si inserisce in un anno in cui Expo e l'alimentazione sono stati protagonisti e in cui anche Magione ha riscoperto, grazie a manifestazioni come “C'era una volta la merenda”, la bellezza e semplicità della tradizione. “Pane, vino e zucchero” che contiene anche tanti ricordi di vita, è l'espressione dei momenti felici che la signora Tani ha deciso di condividere grazie a Laboratorio Magione, con tanti piccoli giovani lettori.