
Pioggia di premi per Caprai dalla guida Bibenda 2016

L'azienda agricola Arnaldo Caprai ha appena ricevuto tre premi, grandi onorificenze assegnate ogni anno da Bibenda. Quest'anno l'azienda Arnaldo Caprai ha avuto l'onore di ricevere ben tre premi. Bibenda ha attribuito il premio 5 Grappoli 2016 al Sagrantino di Montefalco 25 anni 2011, aroma dalla sorprendente complessità che va dalla confettura di mora alla rosa, dalla noce moscata al pepe, dalla resina di pino alla menta, dal chiodo di garofano al cacao; gusto morbido e suadente dall'invitante freschezza. Il premio è andato anche al Sagrantino di Montefalco Collepiano 2011, gusto potente e al tempo stesso elegante, dall'aroma che ricorda la confettura di mora, pepe, chiodo di garofano e vaniglia con una nota balsamica e un tocco di cipria. Il premio 5 Gocce è stato assegnato all'Olio DOP, prodotto con olive frante entro le 24 ore successive alla raccolta. La freschezza di questo olio d'oliva dona qualcosa di speciale a cereali, fagioli ed è un condimento perfetto su carni, pesce, insalate e bruschette. Il premio Birrificio dell'anno è stato attribuito all'azienda Caprai per la produzione della Merabirra, birra ambrata puro malto prodotta con malto d'orzo al 100%, dal gusto fresco, piacevolmente amara e con un retrogusto erbaceo dato dall'utilizzo di luppoli selezionati, dalla caratteristica schiuma compatta, cremosa e aderente. Il direttore di Bibenda, Franco Maria Ricci, ha consegnato personalmente i premi a Marco Caprai, imprenditore legato alla tradizione della sua terra con visioni innovative e sostenibili. La premiazione è avvenuta durante la serata di gala, tenutasi sabato 21 novembre 2015 a Roma, Hotel Rome Cavalieri, alla consueta Grande Festa del vino e della grande produzione italiana.