Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Torna "Zafferiamo", la spezia protagonista dal 23 al 25 ottobre

Roberto Minelli
  • a
  • a
  • a

Una spezia pregiata, un'esplosione di gusto al palato con zero calorie, una fonte di antiossidanti con proprietà antidepressive e addirittura afrodisiache, lo zafferano o Crocus Sativo, torna protagonista a Città della Pieve con una tre giorni dedicata alla scoperta degli impieghi (anche insoliti) di questa sorprendente risorsa. Tre giornate quelle di Zafferiamo che rappresentano un appuntamento unico nel quale, oltre a scoprire interessanti curiosità culinarie, si avrà la possibilità di apprezzare lo zafferano anche nelle arti della pittura e della tintura, ma non solo. Dal 23 al 25 ottobre, da mattino a sera, mostre mercato, eventi gastronomici, opere d'arte realizzate con lo zafferano, ricami e corsi intensivi dell'arte dei pizzi con l'uso dello zafferano e la possibilità di visitare i campi urbani di zafferano e la raccolta dei fiori, offriranno un motivo in più per visitare la splendida Città della Pieve. Pizza, gelato, birra e prodotti cosmetici, opere d'arte, tessuti, pizzi e ricami… tutto a base di zafferano. E sempre dal 24 al 26 ottobre una lunga lista di ristoranti del territorio proporrà nei Menù con piatti a base di zafferano purissimo in fili. L'elenco dei ristoranti è consultabile sul sito www.zafferanodicttadellapieve.it.