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"Sentieri d'autunno", passeggiata tra i luoghi del pane

Roberto Minelli
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Domenica 18 ottobre, di prima mattina, interessante appuntamento per i perugini che vogliono sfuggire alla folla del centro storico e intendono camminare lungo il Tevere, nelle colline intorno a Ponte Valleceppi e soprattutto nei luoghi del pane. Una passeggiata speciale quella di “Sentieri d'autunno”, tra le iniziative più riuscite per chi ama camminare a piedi, con tanto di degustazione finale di pizza appena sfornata. Si comincia dallo storico forno Faffa, dove Luigi, il proprietario, racconterà le antiche abitudini di una panificazione ultracentenaria, quindi, attraverso l'antica via del Ponte, una sosta all'affascinante mulino Ricci e di nuovo per il sentiero del fiume. Lasciata la sponda per i campi e la piana si arriva a Lidarno, quindi salita leggera su per la dolce e lunga collina che fa capo ai campanili di Sant'Egidio e Civitella d'Arna, con scorsi su Perugia e il Subasio. Arrivo a Civitella d'Arna con un saluto speciale di Lamberto Salvatori, una voce libera del nostro territorio. Infine giù per il bosco e ritorno a Ponte Valleceppi, per un totale di 11,5 km da percorrere in meno di 4 ore (dislivello di appena 150 metri). Gran finale con ricca degustazione di pizze varie preparate con le farine selezionate dal mulino Ricci e da Luigi Faffa, presso il “Golosone”. Per chi vuol partecipare al rinfresco la quota è di 10 euro, comprese bibite e caffè. Informazioni e prenotazioni al 3471148395 o a [email protected]