Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Torino, Benedetta e Cristina Parodi in cucina per i piccoli pazienti del Regina Margherita

Mauro Barzagna
  • a
  • a
  • a

Il 12 febbraio è un giorno speciale per Benedetta Parodi e Cristina Parodi. Le sorelle giornaliste televisive hanno si sono messe ai fornelli per cucinare i pasti dei piccoli pazienti del reparto di Oncoematologia pediatrica dell'ospedale infantile Regina Margherita di Torino, diretto dalla professoressa Franca Fagioli. La presenza di Benedetta e Cristina fa parte del secondo appuntamento del progetto Special Cook, realizzato da Officine Buone in collaborazione con Città della salute di Torino e Ugi, Unione genitori italiani contro il tumore dei bambini Onlus. Special Cook è un talent che porterà la cucina negli ospedali italiani con un laboratorio di cucina per i piccoli pazienti a cui potranno assistere anche i genitori. La cadenza sarà di circa una volta al mese. Il cibo cucinato dagli chef è concordato con le dietiste del Regina Margherita per logici motivi di dieta per i piccoli ricoverati e viene preparato in una cucina mobile attrezzata per l'occasione nella sala giochi del reparto. Il tema saranno i biscotti. Presente anche Vanni Oddera, campione di moto freestyle e ideatore della mototerapia in ospedale.