Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

"Chefs' cup contest", prima in classifica la coppia dell'hotel Brufani

Roberto Minelli
  • a
  • a
  • a

Con 96 punti su 100 la coppia di chef formata da Igles Corelli e  Danilo Ciavattini guida temporaneamente la classifica della quarta edizione della "Chefs' cup contest", a tre tappe dalla finale. A Perugia, la competizione che vede coppie di chef stellati sfidarsi attraverso showcooking nei ristoranti dei Sina hotels, quest'anno sul tema del fumetto, ha avuto il suo spettacolare teatro nel "Collins" dell'hotel Brufani palace martedì 7 giugno. “È un onore in più – ha dichiarato Stefano Chiesa, direttore dell'hotel Brufani – ospitare questa competizione perché anche Sina hotels ‘parla stellato' visto che per la nostra compagnia è arrivata una stella Michelin nel ristorante ‘Giuda ballerino' dell'albergo Bernini di Roma. Iniziative come questa sono occasioni utili per tutti. Ospitare chef di questo calibro porta un know-how che è una motivazione anche per noi. Il nostro staff di cucina si è avvicinato ai due chef con la curiosità di imparare cose e idee nuove e creative”. A fare gli onori di casa in cucina Marco Faiella, chef resident del ristorante Collins'. L'antipasto e il primo sono stati affidati invece alla coppia ospite con ‘Il nido di pecorino di Nonna Papera e verdure dell'orto di Qui Quo Qua' preparato da Ciavattini e ‘I colori del mio risotto' nato dalla fantasia di Corelli. “Il piatto – ha spiegato Corelli – apparentemente può sembrare strano ma è legato ai colori e alle sensazioni del fumetto e della pop art ed è un risotto fucsia e blu con un gelato bianco. Sono particolari i colori ma anche le consistenze perché oltre a essere un risotto con rapa rossa, cavolo viola e gelato, c'è anche un riso nero selvaggio soffiato e del finger lime, piccole palline che in bocca danno una sensazione di fresco”. “Per il mio piatto – ha aggiunto Ciavattini – ho scelto il fumetto ‘Zio Paperone e la campagna in città'”. D'eccezione non solo gli chef ma anche la giuria composta da Marilena Badolato, critico gastronomico, Angelo Valentini, enologo, enobibliofilo e oxologo, e Jerry Bortolan, giornalista gastronomico.