E' partito il corso gratuito
di cucina e salute
dell'Università dei Sapori

Gubbio

E' partito il corso gratuito
di cucina e salute
dell'Università dei Sapori

Tra i partecipanti al corso molti sono gli aderenti all’Associazione dei diabetici eugubini (Ade Onlus), organizzazione che ha da subito aderito con convinzione al progetto Cibus

12.10.2013 - 09:52

0

E’ partito a Gubbio il corso gratuito Cucina e Salute, organizzato dall’Università dei Sapori e facente parte del progetto Cibus, co-finanziato dalla Provincia di Perugia attraverso il Fondo Sociale Europeo nell’ambito del Programma Operativo Regionale Umbria FSE.

I 15 partecipanti si riuniranno due giorni alla settimana, per un totale di 30 ore, presso la Taverna messa a disposizione dall'Associazione dei Santantoniari.  Diversi i motivi che li hanno spinti a presentare domanda: la volontà di apprendere un modo nuovo di cucinare, più salutare ma comunque gustoso, un forte interesse per una cucina di qualità, anche da parte dei ristoratori che vogliono aggiornare e migliorare le loro competenze, ma anche il desiderio di imparare le tecniche di base della preparazione dei piatti, con un’attenzione specifica agli ingredienti utilizzati, agli zuccheri, al sale e alla loro giusta combinazione per una dieta equilibrata, ma appetitosa e invitante.

Tra i partecipanti al corso molti sono gli aderenti all’Associazione dei Diabetici Eugubini (ADE Onlus), organizzazione che ha da subito aderito con convinzione al progetto Cibus, nella convinzione che apprendere un modo di cucinare salutare sia importante per tutti, ma anche e soprattutto per coloro che convivono con una patologia diffusa: il diabete.

 

Le lezioni del corso Cucina e Salute saranno tenute dallo Chef di Università dei Sapori Oriano Broccatelli che, in coppia con la nutrizionista Silvia Arnone, insegnerà alla classe i segreti di una cucina più salutare, permettendo ai partecipanti di acquisire un knowhow che potranno poi utilizzare nelle proprie case, o nella propria attività di ristorazione, per realizzare nel tempo una dieta ricca ed equilibrata.

 

Università dei Sapori ringrazia tutti i soggetti e gli enti che nel territorio hanno aderito al progetto, che hanno contribuito alla sua realizzazione e si sono adoperati per la diffusione.

 

Per chi è interessato ai corsi Cibus, ha un’età compresa tra i 25 e i 64 anni ed è residente nella provincia di Perugia, è ancora possibile iscriversi entro il 22 novembre sul sito www.universitadeisapori.it – info al 075/5729935 – scegliendo tra tutti i corsi gratuiti che si terranno nei comprensori Perugino, Alto Chiascio, Trasimeno e Spoletino.

La domanda, unitamente alla documentazione richiesta, potrà essere inviata via fax al numero 075.36148, consegnata a mano o tramite raccomandata A/R a: UNIVERSITA’ DEI SAPORI S.C.AR.L. - Strada Montecorneo, 45 - Località Montebello, 06126 - Perugia

Condividi le tue opinioni su Corriere dell'Umbria

Caratteri rimanenti: 400

Più letti oggi

Mediagallery

L'arresto per il delitto dei Parioli, due gambe in un cassonetto

L'arresto per il delitto dei Parioli, due gambe in un cassonetto

Roma, (askanews) - E' stato arrestato il presunto responsabile dell'omicidio di una donna a Roma; si tratta del fratello della vittima il cui cadavere fatto a pezzi era stato distribuito in vari cassonetti dei quartieri Parioli e Flaminio. I due abitavano assieme in un appartamento di via Guido Reni e avrebbero spesso litigato per questioni di soldi. La prima macabra scoperta è avvenuta la sera ...

 
Diana indimenticata icona di stile a 20 anni dalla morte

Diana indimenticata icona di stile a 20 anni dalla morte

Londra (askanews) - Ha cambiato il look alla monarchia inglese, ma non solo, è stata un'icona di eleganza e un simbolo del suo tempo. Vent'anni dopo la tragica morte di Lady Diana, il ricordo della "principessa del popolo" è ancora vivissimo. Per comprenderne meglio la figura a Londra è stata allestita a febbraio una mostra a Kensington Palace sulla sua personale concezione di stile. ...

 
La leonessa di Aleppo trasferita ha fatto un leoncino

La leonessa di Aleppo trasferita ha fatto un leoncino

Roma, (askanews) - Ha partorito un leoncino Dana, uno dei tredici animali dello zoo "Magic World" di Aleppo trasferiti dalla città semidistrutta a cura dell'associazione Four Paws. Dana si trova ora in una riserva vicino ad Amman, in Giordania, assieme agli altri animali trasferiti (altri quattro leoni, due tigri, due orsi neri asiatici, due iene e due cani). Poche ore dopo il trasferimento, il ...

 
Usa, rimosse statue sudiste a Baltimora, nessuna violenza

Usa, rimosse statue sudiste a Baltimora, nessuna violenza

Baltimora (askanews) - L'America ancora una volta divisa tra tolleranza e razzismo. Le statue dedicate ai principali protagonisti degli Stati Confederati d'America sono state velocemente rimosse dalle strade e dai parchi di Baltimora, in Maryland, pochi giorni dopo le violenze scoppiate nella vicina Virginia per la rimozione di monumenti simili. Le operazioni della polizia sono state seguite da ...

 
Daniel Craig sarà ancora 007

Cinema

Daniel Craig sarà ancora 007

Daniel Craig ha confermato che sarà nuovamente 007 nel 25esimo film della saga di James Bond. Ma sarà la sua ultima volta nel ruolo dell’agente segreto più famoso al mondo. ...

16.08.2017

Luara Freddi sarà mamma a 45 anni

Gossip

Luara Freddi sarà mamma a 45 anni

Laura Freddi sarà mamma all'età di 45 anni. Lo rivela il settimanale 'Chi', che nel numero in edicola da oggi pubblica le immagini della showgirl in dolce attesa. La diretta ...

16.08.2017

Al via il Festival Luci della Ribalta

Narni ospita il festival

Settima edizione

Al via il Festival Luci della Ribalta

Con il grande concerto inaugurale di lunedì 14 agosto, alle 21 e 30, nella splendida cornice della corte del palazzo comunale di Narni, prende ufficialmente il via il settimo ...

13.08.2017