Rum e cioccolato in sala Trecentesca

Rum e cioccolato in sala Trecentesca

L'appuntamento per il 20 ottobre alle 17 è organizzato dalla delegazione eugubina dell'Associazione italiana Sommeliers in collaborazione con l'azienda Samaroli, l'enoteca Calzuola ed Heres Spa

11.10.2012 - 16:16

0

Il 20 Ottobre, alle ore 17,00, si svolge a Gubbio, presso la sala Trecentesca del Comune di Gubbio, in Piazza Grande, una manifestazione che vede protagonisti i Rum, importati da Silvano Samaroli, accompagnati dal cioccolato artigianale di Claudio Corallo.
Una coppia di eccezione, per una serata veramente unica e rara. La manifestazione è nata in sinergia tra l'azienda Samaroli, la Delegazione AIS di Gubbio, l’enoteca Calzuola di Gubbio, HERES SPA, con il patrocinio del Comune di Gubbio. Protagonista dell’evento è Silvano Samaroli, grande importatore e affinatore di distillati, Samaroli ha avviato la sua attività come produttore di uno dei distillati più famosi al mondo: lo Scotch Whisky. La passione per i Rum nasce in seguito. I suoi prodotti si distinguono per l'alta eccellenza e per la loro unicità, mantenendo inalterata nel tempo la filosofia di produzione caratterizzata da valori assoluti ed imprescindibili Silvano Samaroli con il collaboratore Antonio Bleve ci guideranno verso un percorso sensoriale e formativo, alla conoscenza dei loro Rum: i luoghi di produzione, gli affinamenti, i millesimati, i blend. Per comprendere e riconoscere le note gustative, le sfumature dei suoi prodotti così unici. Un percorso che si sviluppa attraverso la degustazione di 4 Rum, abbinati al cioccolato di Claudio Corallo, noto artigiano piemontese, produttore e importatore di questo “nettare degli dei” dalla zona Caraibica. La manifestazione, di carattere culturale, è rivolta a tutti: appassionati, curiosi, e addetti ai lavori. La partecipazione all’evento è solo su prenotazione fino ad un massimo di 60 posti. Ad ogni partecipante verrà fatto omaggio dei bicchieri esclusivi “Samaroli” utilizzati per la degustazione. Il costo di partecipazione è di 20 Euro (18 per i soci AIS). Per prenotare telefonare ai cell. 346.0632204 – 349.7626071 o inviare un’email a aisgubbio@tiscali.it.

Condividi le tue opinioni su Corriere dell'Umbria

Caratteri rimanenti: 400

Più letti oggi

Mediagallery

Economia

Coripet, obiettivo raccolta bottiglie in pet del 90% nel medio termine

Con la definizione delle cariche sociali di Coripet prende pienamente il via l’attività del consorzio formato da cinque aziende produttrici di acque minerali e bevande analcoliche (Acque Minerali d’Italia, Ferrarelle, Lete, Gruppo Sanpellegrino e Drink Cup, che insieme rappresentano circa il 35% del mercato a valore delle acque minerali in Italia) e tre aziende di riciclo di Pet (Aliplast, Dentis ...

 
Quelli dei Massive Attack

Umbria Jazz 2018

Quelli dei Massive Attack

La lunga notte dei Massive Attack all'Arena Santa Giuliana per Umbria Jazz fra tanta musica, effetti speciali e un'abbondante pioggia che non ha fermato entusiasmo e note ... ...

17.07.2018

Massive Attack: concerto bagnato, concerto fortunato

Umbria Jazz

Massive Attack: concerto bagnato, concerto fortunato

L'acquazzone che si è abbattuto per qualche minuto sull'arena Santa Giuliana di Perugia non ha scoraggiato assolutamente il popolo di Umbria Jazz e l'attesissimo concerto ...

17.07.2018

Umbria Jazz, il pubblico dei Massive Attack più forte della pioggia

Il festival

Umbria Jazz, il pubblico dei Massive Attack più forte della pioggia

Poco dopo le 22 la luna si oscura e nubi nere scatenano un acquazzone sul popolo dei Massive Attack, all'arena Santa Giuliana. Hanno partecipato in tanti, sia sulle gradinate ...

16.07.2018